:لا:
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مجموعة أدبية فنية إجتماعية شاملة ، فيها من الرفض لكثير من السلبيات..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية معملية فذة :D

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سبأ
ســوبر ذهـــبي
ســوبر ذهـــبي
سبأ


انثى
عدد الرسائل : 112
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع رسالتك</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 27/07/2007

نصائح مطبخية معملية فذة :D Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية معملية فذة :D   نصائح مطبخية معملية فذة :D Emptyالجمعة 21 سبتمبر - 21:03

.






نصائح مطبخية معملية فذة :D KITCHEN



للتقليل من كمية الزيت في بعض الوصفات

_ الخبزالمستعمل في الفتات والسلطات.. " يحمص بالفرن بعد تقطيعه
ومن ثم يضاف له كمية بسيطة من زيت الزيتون..يصبح له نفس طعم الخبز المقلي ..
نستبدل زيت الزيتون بأي زيت آخر حسب الذائقة "

_ السمبوسة " تدهن بكمية بسيطة من الزيت وتوضع بالفرن تصبح مقرمشة ولذيذة "

_ القطايف " تدهن بكمية من الزيت وتوضع بالفرن ونستمر بالتقليب لتأكد من تحمر جميع الجهات "

_ التوست المستعمل في عمل السندوتشات " يدهن بكمية من الزبدة ويوضع بالفرن ..
يصبح لونه ذهبي وشهي وبدون كميات كبيرة من الزيت "

* بالمختصر نستبدل عملية القلي بعملية الشوي بالفرن مع كمية زيت أقل ..

_ الباذنجان " يوضع بعد القلي في إناء به ماء ساخن مع خل يترك لبضع دقائق ..
وبذلك نضمن خروج كمية من الزيت ثم يصفى ويستعل في الوصفة "





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سبأ
ســوبر ذهـــبي
ســوبر ذهـــبي
سبأ


انثى
عدد الرسائل : 112
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع رسالتك</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 27/07/2007

نصائح مطبخية معملية فذة :D Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية معملية فذة :D   نصائح مطبخية معملية فذة :D Emptyالجمعة 21 سبتمبر - 21:07

لتوفير الوقت خاصة في رمضان



_ يكثر استعمال الحشوات وخاصة حشوة اللحم المفروم والخضروات ..
" يفضل أن تعد كمية من هذه الحشوات وتوضع بالفريزر وتقسم كل حشوة حسب الوجبة ..
خاصة حشوة اللحم المفروم تحمس ببصل وبهارات فقط..
ويمكن استعمالها في هذه الحالة للمكرونات ولصواني الخضار بالفرن وللسمبوسة بعد وضع البقدونس .."

*عني لا أفضل تفريز حشوة الدجاج طعم الدجاج يتغير مع التفريز ..

_ بعض الخضار تفسد بسرعة مثل الجزر والباذنجان ..
"بالنسبة للجزر يقشر ويبشر ويوضع بالفريزر بذلك اختصرت وقت التقشير والبشر في كل وصفة وضمنت توفر الجزر ..

بالنسبة للباذنجان إما يشوى ومن ثم يطحن ويفرز لنستعمله في عمل المتبل .. أو يقطع إلي مكعبات ويقلى ويفرز لنستعمله في عمل الفتات والسلطات"

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية معملية فذة :D
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
:لا: :: سفانة بنت حاتــم :: ذوق الحالمة-
انتقل الى: